CASA SALCEDO
Category

Arquitectura Integral


CASA SALCEDO

Rehabilitación de una vivienda en Pontevedra,  que a lo largo de varias generaciones había sufrido diversas ampliaciones para adaptarlas a las diferentes necesidades  que habían ido surgiendo.

El estudio de arquitectura ADC Espacios, plantea una intervención en la vivienda que  rescata y adapta los elementos de la construcción matriz a una nueva reorganización espacial, abriendo un diálogo entre la conservación y lo emergente, con un objetivo claro: actualizar el espacio a las necesidades de uso actuales a la vez que se busca  el equilibrio entre la preservación de los valores patrimoniales y la eficiencia energética.

Para ello, se añade un nuevo volumen que gravita sobre la estructura vernácula y vincula la vivienda al solar. De este modo, recuperamos la planta baja para situar las zonas más transitadas de la vivienda y propiciamos que la luz natural inunde la vivienda, integrando el interior con el paisaje y el entorno.